Pour le Challenge du Lundi, vous m’avez demandé une recette avec des poivrons !
Voici une idée : un dip aux poivrons et à la feta trop trop trop bon !
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
2 poivrons rouges
4 petites gousses d’ail (ou 2 si elles sont grosses)
50g de feta
1 filet d’huile d’olive
1 petite poignée de pignons de pins
Poivre, Origan et fleurs séchées pour le topping
Prenez les poivrons et les gousses d’ail et mettez-les sur une plaque. Enfournez-les 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez retirez les gousses d’ail au bout de 15 minutes pour qu’elles ne sèchent pas.
A la sortie du four, mettez les poivrons dans une boite et laissez-les refroidir. Ça facilite l’étape d’après qui consiste à enlever la peau.
Égouttez bien la chair des poivrons et mettez-les dans votre mixeur.
Ajoutez-y les gousses d’ail épluchées, la feta en morceaux, un petit filet d’huile d’olive et le poivre.
Ensuite mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et bien crémeuse.
Voici la texture de dip de poivrons à la feta que vous devez obtenir.
Versez ensuite quelques cuillères de dip de poivrons à la feta sur une assiette.
Ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus, de la feta émiettée, du poivre du moulin, de l’origan et quelques fleurs séchées pour faire joli.
Ajoutez ensuite et des pignons de pin et servez votre dip de poivrons à la feta avec des tranches de pain grillé.
Vous pouvez utilisez ce dip de poivrons à la feta comme sauce pour vos pâtes, vous verrez c’est un régal !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des poivrons, essayez celle-ci ou celle-là.