Savez-vous comment faire des œufs brouillés hyper crémeux ?
Pour un petit déjeuner, un brunch ou même pour un repas express cette recette est idéale.
C’est tout bête et c’est super bon : mes enfants m’en réclament tous les jours.
J’ai une technique particulière, je vous la montre !
Si vous voulez voir cette recette en vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram et TikTok :
Ingrédients : (Pour 2 adultes et 2 enfants)
5 oeufs
10 cl de lait (ou de crème)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 noix de beurre
Ciboulette pour servir
Commencez par casses les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y le sel, le poivre et battez bien (à l’aide d’une fourchette simplement).
Ici, j’en ai pris 5 parce que nous sommes 2 adultes et 2 enfants à la maison mais comptez 2 oeufs par adulte.
Ajoutez ensuite le lait et battez à l’aide d’une fourchette.
Pour un résultat encore plus crémeux, vous pouvez remplacer le lait par de la crème liquide.
Puis, faites fondre le beurre dans une casserole.
Et lorsqu’il est fondu, versez par dessus les oeufs.
Et c’est la que ma technique arrive : le fouet !
Prenez donc votre fouet et fouettez vos oeufs jusqu’à ce qu’ils cuisent.
Il faut que la température de votre feu ne soit pas trop forte pour que vos oeufs brouillés n’accrochent/brûlent pas au fond de la casserole.
Et continuez à fouettez jusqu’à obtenir la consistance d’oeufs brouillés qui vous plait.
Personnellement, je les aime encore légèrement baveux comme sur la photo ci-dessous :
Vous n’avez plus qu’à servir vos oeufs brouillés dans une assiette.
J’aime y ajouter de la ciboulette et un peu de poivre du moulin par dessus.
Ici, je les ai servies avec de l’avocat en lamelles et une tranche de pain tartinée de beurre.
Il n’y a plus qu’à se régaler !
Bon appétit
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