Je continue à partager avec vous les recettes de ma boite de gâteaux de Noël.
Aujourd’hui, on fait les biscuits à la cannelle en forme de pattes d’ours.
Ils sont HYPER faciles à faire et tellement bons ! 😍😍
La recette de ces petits biscuits à la cannelle est disponible, en vidéo, sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine
40g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cc de cannelle
Dans un saladier, versez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y est plus de gros morceaux de beurre.
Vous pouvez aussi le faire avec un robot patissier.
Ajoutez ensuite 1 oeuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Vous n’avez besoin de rajouter rien d’autre.
Il suffit de presser la pâte entre les doigts et vous verrez la boule se formera toute seule.
J’ai divisé la pâte en deux.
Avec la première moitié, j’ai réalisé ces sablés étoilés au citron
et avec la deuxième j’ai réalisé ces petits biscuits à la cannelle.
Ajoutez à la moitié de la pâte la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez un long boudin puis coupez-le en morceaux.
Roulez chaque morceau puis aplatissez-les légèrement.
Mettez vos biscuits à la cannelle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites une petite marque à l’aide du dos d’une fourchette pour former vos pattes d’ours. Enfournez vos biscuits 20 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
À la sortie du four, plongez-les aussitôt dans le sucre glace et laissez-les refroidir.
Cette petits biscuits à la cannelle sont très faciles à faire et vous pouvez décliner cette recette avec d’autres saveurs : en y ajoutant des zestes d’orange ou de citron par exemple.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de biscuits, cet article est pour vous !