Des mendiants maison faciles à faire et avec un aspect rustique ?
Suivez-moi, j’ai une recette très simple à partager avec vous, sans temperage (je partagerai avec vous la recette sophistiquée dans un autre article)
Vous pourrez déguster ces mendiants maison avec un café, un thé ou encore les offrir pour un cadeau gourmand par exemple.
Et ça peut aussi être un atelier rigolo à réaliser avec les enfants.
J’ai d’ailleurs fait cette recette avec les miens !
Ingrédients :
1 tablette de chocolat noir
1 tablette de chocolat au lait
1 tablette de chocolat blanc
20g d’amandes
20g d’amandes
10g de noix de pécans
10g de pistaches
10g de raisins secs
10g de graines de tournesol
Commencez par coupez vos tablettes de chocolat et disposez-les comme vous le voulez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ici, j’ai pris du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc mais vous pouvez varier selon vos préférences.
Enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 30°C.
Attention, il ne faut pas que le four soit plus chaud sinon votre chocolat risque de brûler.
Avec un cure-dent, faites des mouvements pour donner des marbrures à votre chocolat.
Torréfiez vos fruits secs pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ici, j’ai pris des amandes, des noisettes, des pistaches, des noix de pécans et des graines de tournesol mais vous pouvez varier selon vos goûts et ce que vous avez sous la main !
Et ensuite, il n’y a plus qu’à vous amuser.
Mettez les fruits secs un peu partout sur le chocolat.
Mes enfants ont adoré cette étape.
Voici le résultat : des mendiants maison facile, rustiques et faits avec amour !
Il n’y a plus qu’à mettre la plaque de mendiants maison au frais pour que le chocolat fige à nouveau.
Cassez-les ensuite et conservez-les dans une boite hermétique ou dans des sachets à offrir !
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres friandises pour un cadeau gourmand, essayez cette recette, celle-ci ou encore celle-là.