Vous aimez les truffes au chocolat maison ?
Cette recette est incroyable et idéale pour un cadeau gourmand !
Ingrédients :
Pour la ganache :
225g de chocolat noir
100g de crème liquide
10g de glucose
5g de miel
30g de beurre
Pour la coque en chocolat
150g de chocolat au lait
1,5g de Mycryo
Cacao en poudre (pour l’enrobage)
Dans une casserole, versez la crème liquide, le miel et le glucose.
Portez à ébullition.
Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez le beurre puis mélangez à nouveau.
Laissez le ganache refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Une fois refroidi, formez des petites boules de ganache avec des mains légèrement huilées et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparez votre chocolat tempéré.
Ici, j’utilise la méthode facile avec le beurre de cacao Mycryo.
Commencez par faire fondre le chocolat au lait à une température variant entre 40 et 45°C.
Vous pouvez le faire au micro-ondes ou au bain-marie.
Laissez ensuite refroidir le chocolat au lait à 33-34°C.
Ajoutez le beurre de cacao Mycryo et mélangez bien.
Lorsque votre chocolat atteint 29-30°C , vous pouvez l’utiliser !
Faites-y tremper délicatement les boules de truffes au chocolat maison.
Retirez les truffes au chocolat maison et enrobez-les dans le cacao en poudre.
Laissez quelques minutes et vous verrez que la coque va rapidement figer.
Il n’y a plus qu’à retirer l’excédent de cacao et à conserver dans une boite hermétique ou dans un sachet à offrir
Bon appétit !
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