Cette tarte fine aux courgettes et au fromage de chèvre est très facile à faire, gourmande et tellement belle.
Je l’ai partagée avec vous sur ma page Instagram et Facebook hier et vous étiez nombreux à me demander la recette, alors la voici.
C’est idéal pour un repas sur le pouce, pour un pique nique ou un dîner pendant les beaux jours.
Allez, suivez-moi, je vous montre comment faire pas à pas.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150g de fromage de chèvre frais
2 courgettes
1 poignée d’olives noires
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Une dizaine de feuilles de menthe fraiche
Commencez par cuire à blanc votre pâte feuilletée.
Pour cela, mettez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajoutez par dessus une deuxième feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque.
Le fait de cuire la pâte feuilletée entre deux plaques va permettre d’éviter qu’elle gonfle.
Une fois cuite, tartinez-la de fromage de chèvre frais.
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rôtir au four pendant 20 minutes à 200°C.
Une fois cuites, disposez-les sur votre pâte feuilletée tartinée de chèvre frais.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Disposez-les par dessus.
Et pour finir, ajoutez sur votre tarte fine aux courgettes de la menthe fraîche.
Votre tarte fine aux courgettes est prête !
Vous pouvez la servir avec des une salade verte.
Et si vous cherchez d’autres idées de tartes, vous pouvez essayez celle-ci ou celle-là !