Je partage avec vous la recette express des pancakes salés.
Ça prend littéralement 5 minutes à faire et c’est super bon !
Ça va peut être vous donner une idée pour le petit-déjeuner/brunch du dimanche 🤭
J’ai publié la recette en avant-première sur mon compte Instagram, alors pour si vous n’avez pas envie de louper les prochaines, rejoignez-moi !
Ingrédients (pour 9 petits pancakes) :
2 petites courgettes
1 grosse cs de yaourt
1 oeuf
2 cs de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de persil
un tout petit peu d’huile d’olive pour graisser la poêle
Commencez par râpez les courgettes puis égouttez-les bien pour retirer toute l’eau.
Mettez les courgettes râpées dans un saladier.
Ajoutez-y l’oeuf, la farine, le yaourt, la levure chimique, le sel, le poivre et le persil.
Mélangez le tout délicatement jusqu’à obtenir ceci :
Faites chauffer une poêle et graissez-la légèrement pour éviter que vos pancakes salés collent.
Mettez une grosse cuillère de pâte et étalez-la légèrement.
Lorsque vos pancakes salés sont bien dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les dorer du deuxième côté.
Retirez ensuite les pancakes salés cuits et répétez l’opération avec le reste de pâte.
Avec ces quantités, vous obtenez 9 pancakes.
Vous pouvez les déguster aussitôt pour un petit déjeuner salé ou même un dîner sain et rapide avec une petite salade !
Et d’ailleurs, si vous cherchez d’autres idées de petits déjeuners salés, cet article devrait vous plaire !