Tarte aux mirabelles

J’ai plein de mirabelles dans mon jardin… du coup cette après-midi, j’ai préparé cette tarte aux mirabelles.
C’est super facile à faire et ça plaira aux petits mais aussi aux grands !

Je me dépêche de vous mettre la recette en vidéo sur mon compte Instagram… mais en attendant, voici la version par écrit !

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
300g de farine
60g de sucre en poudre
180g de beurre
60g d’eau
1/2 oeuf
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
450g de mirabelles
2 cs de poudre d’amandes
1 cs de sucre en poudre

Commencez par préparer la pâte brisée.

Dans un robot (ou à la main), mettez tous les ingrédients.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule puis mettez-la dans un sac de congélation et laissez-la reposer 1 heure au frais.
Lorsque la pâte est à nouveau dure, coupez-la en deux.
On n’utilise qu’une moitié pour cette tarte.
Vous pouvez garder l’autre pour en faire une deuxième ou une autre tarte comme celle-ci par exemple.

Etalez la moitié de votre pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé.

Coupez les mirabelles en deux et retirez les noyaux.

Etalez la poudre d’amande au centre de la pâte puis disposez les mirabelles par dessus en veillant à s’arrêter à 2cm du bords.

Rabattez ensuite les bords délicatement.

Badigeonnez les bords avec l’oeuf restant et saupoudrez la tarte aux mirabelles de sucre en poudre par dessus.
Enfournez 40 minutes à 180°C.

Vous pouvez servir la tarte aux mirabelles froide ou tiède !
Bon appétit !

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