Tomates farcies au riz et au basilic

Cette semaine, je vous propose une série de recettes faciles et rapides pour la rentrée. 👌🏻
Je commence avec ces tomates farcies au riz et au basilic : un régal ! 🤩

La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram, Facebook et Tiktok.

Ingrédients :
5 tomates
1 poivron
1 gousse d’ail
1 oignon
150g de riz
1 poignée de basilic frais
2 cs d’huile d’olive
Sel & poivre
3 cs de sauce tomates
6 cs d’eau

Coupez le chapeau des tomates puis retirez l’intérieur et mettez la chair de côté.
Coupez le poivron en deux et évidez-le.

Mettez les légumes dans un plat à gratin.

Mixez le coeur des tomates avec la gousse d’ail, l’oignon et le basilic puis versez ce mélange sur le riz. Ajoutez le sel, le poivre et l’huile d’olive puis mélangez.

Farcissez les tomates et le poivron avec.
Remettez les chapeaux des tomates.

Mélangez la sauce tomates et l’eau puis versez-les au fond du plat de tomates farcies.

Couvrez et enfournez vos tomates farcies à 180°C pendant 1 heure.
Et voilà, vos tomates farcies sont prêtes : c’est un plat gourmand, facile à faire et déclinable à l’infini !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de tomates farcies, essayez cette version ou celle-là !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique