Cette tarte aux framboises que j’ai réalisée le weekend dernier à eu tellement de succès que je voulais absolument partager avec vous la recette.
Elle était composée d’une base de pâte sucrée, une crème d’amandes parfumée au citron, une confiture de framboises et de framboises fraîches : un délice !
Pas trop sucrée, sans crème : une recette facile et tellement gourmande..
Suivez-moi, je vous montre comment faire cette tarte aux framboises !
Ingrédients :
1 pâte sucrée (recette ici)
Pour la crème amandes/citron :
50g de beurre mou
30g de sucre
50g de poudre d’amande
1 oeuf
le zeste d’un citron
Pour le montage
2 cs de confiture de framboises réduite en sucres
250g de fraises
Commencez par foncer votre cercle avec la pâte sucrée.
J’ai utilisé un cercle de 24 cm.
Puis, enfournez-le 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.
Pendant ce temps-là, préparez la crème d’amandes.
Mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre.
Ajoutez-y la poudre d’amandes et mélangez.
Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le zeste du citron et mélangez.
Retirez ensuite la pâte mi-cuite du four et laissez-la refroidir.
Ajoutez la crème d’amande par dessus puis étalez-là.
Enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C.
Laissez le fond de tarte refroidir.
Une fois froid, tartinez le dessus de la tarte avec la confiture de framboises.
Disposez ensuite les framboises par dessus et le tour est joué : votre tarte aux framboises est prête !
Bon appétit !
De mon côté, je pense que je vais refaire cette tarte aux fraises pour pouvoir la prendre en photo correctement… mais surtout parce qu’elle était SUPER gourmande !
La recette est disponible à la fraise sur ma chaine Youtube (pensez à vous y abonner en passant en cliquant ici)…