Sablés au chocolat et aux noix

Aujourd’hui, je partage avec vous une nouvelle recette de ma série Gâteaux de l’Aïd : des petits sablés au chocolat et aux noix.
Quand j’étais petite, ma maman nous en faisait souvent et j’adorais ça !
À mon tour de les préparer pour mes Pioupious.
Ces sablés au chocolat sont très faciles à faire et tellement bons.

sablés au chocolat

Ingrédients :
110g de farine T55
50g de beurre bien froid
50g de sucre glace
2g de levure chimique
1 pincée de sel
12g d’eau
1 jaune d’oeuf
Pour la décoration :

50g de chocolat blanc ou noir
90g de cerneaux de noix

Comment préparer ces sablés au chocolat ?

Commencez par mélanger la farine et le beurre.
Ajoutez-y ensuite le sucre glace, la levure chimique et le sel.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez l’eau et le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pour plus de facilité, enveloppez-la puis mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Récupérez ensuite la pâte et étalez-la.
Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièces.
Enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C puis laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat puis mettez-en sur les sablés.
Ajoutez un cerneau de noix par dessus et n’y touchez plus jusqu’à ce que le chocolat fige.
Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, noir ou au lait selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.

sablés au chocolat

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de biscuits, essayez celles-là.

Sablés au chocolat et aux noix

Savourez ces sablés au chocolat et aux noix, une gourmandise fondante alliant le goût riche du chocolat et le croquant des noix, idéale pour un moment de douceur.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 110 g farine T55
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre glace
  • 2 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 12 g eau
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la décoration

  • 50 g chocolat blanc ou noir
  • 90 g noix entières

Instructions
 

  • Commencez par sabler la farine et le beurre.
  • Ajoutez-y ensuite le sucre glace, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez l’eau et le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pour plus de facilité, enveloppez-la puis mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Récupérez ensuite la pâte et étalez-la. Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièces et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • Enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C puis laissez-les refroidir.
  • Faites fondre le chocolat puis mettez-en sur les sablés.
  • Ajoutez un cerneau de noix par dessus et n’y touchez plus jusqu’à ce que le chocolat fige. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, noir ou au lait selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.

Notes

Conservez dans une boite hermétique.

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