Quiche de courgettes et tomates à la feta

J’adore les quiches parce qu’on peut y mettre ce qu’on veut et que c’est un bon moyen de finir les fonds de frigo. Ici, je vous propose une quiche de courgettes et tomates à la feta : une recette simple et pleine de saveurs .
Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner végétarien ou un repas entre amis, cette quiche est légère, saine et pleine de couleurs.

Quiche de courgettes et tomates à la feta

Ingrédients :
1 pâte brisée
1 courgette verte
1 courgette blanche
1 poignée de tomates cerises
80g de feta
1 cs d’herbes de provence
Pour l’appareil à quiche :
3 oeufs
10cl de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Comment préparer cette quiche de courgettes et tomates à la feta ?

quiche de courgettes et tomates à la feta

Etalez votre pâte feuilletée puis ajoutez par dessus les courgettes coupées finement.
J’ai utilisé la mandoline pour avoir un rendu comme celui-ci.

Coupez les tomates cerises en deux puis disposez-les sur les courgettes.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Emiettez la feta par dessus.
Je fais des gros morceaux pour bien sentir leur goût.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Ajoutez les herbes de provence par dessus.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Préparez ensuite l’appareil à quiche.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
Versez ensuite le mélange sur votre quiche de courgettes et tomates à la feta.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Rabattez les bords de votre pâte brisée sur les légumes.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Enfournez votre quiche de courgettes et tomates à la feta dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Il suffit que les bords soient dorés et que l’appareil à quiche soit bien cuit.

quiche de courgettes et tomates à la feta

Servez votre quiche de courgettes et tomates à la feta aussitôt !
Et si vous cherchez d’autres idées de quiches, essayez celle-ci.

Quiche de courgettes et tomates à la feta

J’adore les quiches parce qu’on peut y mettre ce qu’on veut et que c’est un bon moyen de finir les fonds de frigo. Ici, je vous propose une quiche de courgettes et tomates à la feta : une recette simple et pleine de saveurs .Parfaite pour un déjeuner léger, un dîner végétarien ou un repas entre amis, cette quiche est légère, saine et pleine de couleurs.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette blanche
  • 1 poignée tomates cerises
  • 80 g feta
  • 1 c. à soupe herbes de Provence

Pour l’appareil à quiche

  • 3 oeufs
  • 10 cl lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Etalez votre pâte feuilletée puis ajoutez par dessus les courgettes coupées finement (à la mandoline).
  • Coupez les tomates cerises en deux puis disposez-les sur les courgettes.
  • Emiettez la feta par dessus.
  • Ajoutez les herbes de provence par dessus.
  • Préparez ensuite l’appareil à quiche. Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
  • Versez ensuite le mélange sur votre quiche de courgettes et tomates à la feta.
  • Rabattez les bords de votre pâte brisée sur les légumes.
  • Enfournez votre quiche de courgettes et tomates à la feta dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  • Il suffit que les bords soient dorés et que l’appareil à quiche soit bien cuit.
  • Servez votre quiche de courgettes et tomates à la feta aussitôt !

Notes

Vous pouvez la servir avec un bol de salade verte ou une soupe !

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