J’adore associer les légumes rôtis, avec leur côté caramélisé, à la douceur et la richesse du labné.
Et avec un oeuf mollet en plus, ça donne une assiette légère, gourmande et saine, tout en restant nourrissante.
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Le labné, c’est un fromage frais à base de yaourt, originaire du Moyen-Orient.
Il a une texture crémeuse et un goût légèrement acidulé, un peu comme du fromage à tartiner, mais en plus léger.
Il est souvent utilisé dans les cuisines méditerranéenne et libanaise, soit nature, soit assaisonné d’herbes ou d’épices.
Le labné est parfait pour accompagner des légumes, des salades, ou même des viandes grillées, et il peut aussi être utilisé dans de multiples recettes comme ici ou là.
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La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Je partage avec vous la recette juste après, pour que vous puissiez recréer cette merveille chez vous !
Ingrédients : (Pour 1 personne)
1 cs de labné
1 barquette de légumes grillés surgelés (courgettes, brocolis, pois gourmands…)
1 poignée de grenade
1 oeuf
1 poignée de pignons de pin
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre du moulin
1 filet de mélasse de grenade
1 filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de coriandre
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Bon appétit !
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Légumes rôtis au labné & oeuf mollet
Ingrédients
- 1 c. à soupe labné
- 250 g légumes rôtis J'ai pris le bol vapeur avec courgettes, brocolis, pois gourmands de Picard
- 1 oeuf
- 1 poignée grenade
- 1 poignée pignons de pin
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe mélasse de grenade
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 branches coriandre
Instructions
- Lancez la cuisson des légumes en suivant les indications de l'emballage.
- Étalez le labné sur votre assiette.
- Ajoutez par dessus les légumes cuits.
- Ajoutez un oeuf mollet par dessus.
- Ajoutez au dessus la grenade, les pignons de pins puis assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la mélasse de grenade.
- Ajoutez les feuilles de coriandre et servez votre assiette de légumes rôtis au labné !