Salade de chèvre chaud à la betterave et aux pommes

La salade de chèvre chaud, c’est une de mes salades préférées !
Ici, je vous propose une version avec de la pomme et des betteraves pour un repas rapide et gourmand.

salade de chèvre chaud

Ingrédients : (Pour 2 personnes)
1 laitue
2 betterave
1/2 pomme
1 poignée de noix torréfiées
1 oignon
1 cs d’huile de tournesol
1 cc de sucre
1 cc de miel
4 brins de thym frais
4 petites tranches de pain
2 cs de labné (recette ici) ou fromage à tartiner à défaut
Pour la vinaigrette :
1/2 cc moutarde
1 cs huile d’olive
1 cs vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Comment préparer cette salade de chèvre chaud ?

Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en fines lamelles.
Faites les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez le sucre et laissez caraméliser jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Pendant ce temps-là, tartinez votre tranches de pain de labné.

Ajoutez par dessus les oignons caramélisés.

Déposez au dessus les morceaux de chèvre.

Ajoutez ensuite par dessus, le miel et le thym.

Faites-les ensuite griller au four ou à l’Airfryer jusqu’à ce que le fromage gratine et commence à fondre.
Je les ai mis 3 minutes à 240°C dans l’Airfryer.

Pendant ce temps-là, mettez la laitue lavée, la betterave et les pommes coupées dans vos bols de dressage.

Mettez ensuite les tartines de chèvre sur votre salade et ajoutez les noix torréfiées.
Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Ajoutez la vinaigrette sur votre salade de chèvre chaud et servez aussitôt !

salade de chèvre chaud

Bon appétit !

Salade de chèvre chaud à la betterave et aux pommes

La salade de chèvre chaud, c’est une de mes salades préférées ! Ici, je vous propose une version avec de la pomme et des betteraves pour un repas rapide et gourmand.
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 laitue
  • 1/2 pomme
  • 1 poignée noix torréfiées
  • 1 c. à café miel
  • 4 brins thym frais
  • 4 tranches pain
  • 2 c. à soupe labné (recette ici) ou fromage à tartiner à défaut

Pour le confit d'oignons

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à café sucre

Pour la vinaigrette

  • 1/2 c. à café moutarde
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le sucre et laissez caraméliser jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Pendant ce temps-là, tartinez votre tranches de pain de labné.
  • Ajoutez par dessus les oignons caramélisés.
  • Déposez au dessus les morceaux de chèvre.
  • Ajoutez ensuite par dessus, le miel et le thym.
  • Faites-les ensuite griller au four ou à l’Airfryer jusqu’à ce que le fromage gratine et commence à fondre.J e les ai mis 3 minutes à 240°C dans l’Airfryer.
  • Pendant ce temps-là, mettez la laitue lavée, la betterave et les pommes coupées dans vos bols de dressage.
  • Mettez ensuite les tartines de chèvre sur votre salade et ajoutez les noix torréfiées.
  • Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajoutez la vinaigrette sur votre salade de chèvre chaud et servez aussitôt !

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