Découvrez ces boules à la noix de coco et noisettes, un délice sucré à la fois fondant et croquant.
Parfaites pour une collation, un goûter ou une idée cadeau gourmande, ces boules à la noix de coco et noisettes sont simples à préparer et le rendu est tellement bon !

La recette en vidéo est disponible sur ma chaîne Youtube :
Ingrédients : (Pour 25 boules)
70g de sucre
1 oeuf
120g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
30g de noisettes torréfiées
Pour la déco :
70g de chocolat blanc
1 cs d’huile de pépin de raisins
Comment réaliser ces boules à la noix de coco ?
Dans un saladier, fouettez l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez.
Mettez de coté pendant 10 minutes.

Torréfiez vos noisettes si ce n’est pas encore fait.
Pour cela, il suffit de les mettre au four ou dans votre airfryer, une dizaine de minutes 160°C.

Formez ensuite vos boules.
Pour cela, humidifiez légèrement vos mains avec un peu d’eau.
Prenez un peu de pâte dans la paume de votre main et pressez un peu.

Posez une noisette au centre et refermez la paume de votre main en serrant pour former la boule.

Mettez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites de même avec le reste de pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes et laissez refroidir complètement.
J’ai laissé les miens 12 minutes et ils ont un peu trop doré mais ce n’est pas bien grave.

Faites fondre le chocolat blanc puis ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez.
Mettez le chocolat blanc sur les boules de noix de coco et ajoutez quelques pétales de fleurs pour la déco.

Laissez le chocolat figer avant de les déguster.
Vous pouvez conserver ces boules à la noix de coco jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique.


Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de gâteaux, vous devriez trouver votre bonheur ici.

Boules à la noix de coco, noisettes et chocolat blanc
Ingrédients
- 70 g sucre
- 1 oeuf
- 120 g noix de coco râpée
- 1 pincée sel
- 30 g noisettes torréfiées
Pour la décoration
- 70 g chocolat blanc
- 1 c. à soupe huile de pépin de raisins (ou tout autre huile neutre)
Instructions
- Dans un saladier, fouettez l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez.Mettez de coté pendant 10 minutes.
- Formez ensuite vos boules. Pour cela, humidifiez légèrement vos mains avec un peu d’eau. Prenez un peu de pâte dans la paume de votre main et pressez un peu. Posez une noisette au centre et refermez la paume de votre main en serrant pour former la boule.
- Mettez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites de même avec le reste de pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes et laissez refroidir complètement. J’ai laissé les miens 12 minutes et ils ont un peu trop doré mais ce n’est pas bien grave.
- Faites fondre le chocolat blanc puis ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez. Mettez le chocolat blanc sur les boules de noix de coco et ajoutez quelques pétales de fleurs pour la déco.
- Laissez le chocolat figer avant de les déguster. Vous pouvez conserver ces boules à la noix de coco jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique.