Voici deux idées très faciles et rapides pour vos gâteaux de fêtes : des Ghriyba dial louz en deux versions.
C’est une délicieuse recette de sablé traditionnel marocain.
Ces petits gâteaux fondants sont parfaits pour un goûter ou accompagné d’un café ou un thé.
J’ai déjà partagé avec vous cette recette sur mon compte Instagram.

Je vous montre les étapes pas à pas par écrit, ici.
Ingrédients :
35g de beurre
1 œuf
90g de sucre glace
200g de poudre d’amandes
1 cc rase de levure chimique
Pour l’enrobage :
1 blanc d’oeuf
50g d’amandes effilées
50g de sucre glace
Comment réaliser ces Ghriyba dial louz ?

Commencez par faire fondre le beurre.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.

Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Humidifiez vos mains puis formez des boules.

Roulez-les dans le blanc d’oeuf.

Pour la première sorte, roulez-les ensuite dans les amandes effilées et disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou d’un silpain)

Pour la deuxième sorte, roules les ensuite dans le sucre glace et pressez légèrement le dessus avec le pouce.

Enfournez vos ghriyba dial louz 8 minutes à 170°C.
Les gâteaux ne doivent surtout pas trop cuire sinon ils vont devenir trop secs.

Retirez du four (ils seront encore mous) et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.


Conservez les ghriyba dial louz dans une boite hermétique.
Bon appétit !

Ghriyba dial louz
Ingrédients
- 35 g beurre
- 1 oeuf
- 90 g sucre glace
- 200 g poudre d'amande
- 1 c. à café levure chimique (rase)
Pour l'enrobage
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g amandes effilées
- 50 g sucre glace
Instructions
- Commencez par faire fondre le beurre. Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Formez des boules en humidifiant vos mains.
- Roulez-les dans le blanc d'oeuf. Faites ensuite 2 versions : Roulez la première dans les amandes effilées et la deuxième dans le sucre glace.
- Enfournez vos ghriyba 8 minutes à 170°C.
- Retirez du four (ils seront encore mous) et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.