Le jour où j’ai su que la Culino Version du mois de mai serait sur les feuilletés, je savais déjà ce que j’allais faire.
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
La petite touche de pétales de maïs sur le dessus apporte un côté croustillant au chausson qui est terrible : un vrai régal!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de fromage à tartiner type Philadelphia
3 fromages type Vache qui rit
1 poignée de pétales de maïs non sucrées
1/2 gousse d’ail râpée
Persil et Coriandre
Sel et Poivre
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d’oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l’ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords comme sur la photo.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et ajoutez quelques pétales de maïs concassées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance. Une fois les disques fermés, placez les au congélateur.
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de les badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et d’ajoutez les pétales de maïs avant d’enfourner.
Bon appétit!
54 commentaires
Miam miam, une très bonne culinoversion 🙂 Belle soirée 🙂
mmhh sérieux ca donne vraiment trop envie ces croustades =) un délice !!!
Ils sont beaux, j'adore les feuilletés au chèvre et ce petit coté croustillant, c'est vrai que c'est tentant ^^
Je bave littéralement devant cette recettes et sur les photos. Superbe !
Testé hier soir,merci pour cette recette, ces croustillants sont à tomber,un pur régal.
Magnifique! Je suis une fan du fromage et je dois dire que c'est toujours agréable de trouver une recette originale comme la tienne. Merci!<br />http://lacuisinedenini.com/
Super beau tes p'tits chaussons, j'aime beaucoup le dessus tout frisotté grâce aux pétales de maïs 🙂
sont beaux !! et doivent être tous croustillants ! ça fait envie <br />merci pour la recette
miam miam elles sont sublime … svp je peux avoir la recette de la pâte feuilletée???<br />
Bonjour,<br /><br />J'ai toujours acheté la pâte feuilletée maison. Mais c'est une excellente idée de la faire maison. <br />Je vais essayer de poster la recette au plus vite! ;)<br /><br />Salma
sympa comme tout cette recette. simplissime pour un apéro improvisé.<br />Bonne soirée. <br />
sont beaux tes petits feuilletés<br />j'en ai fait ce soir aussi, chèvre et confit d'oignon<br />bonne soirée ;D
hummm superbe idee coco maintenant je vais venir chercher mes menus chez toi
Retrolien : Empanadas au thon, aux poivrons et au ketchup Amora