Ingrédients :
1 grand verre de semoule fine
1/2 verre de farine de blé
1 cc de sel
2 verres d’eau tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure boulangère
1 cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Mélangez la levure avec un peu d’eau tiède et le sucre. Et mixez avec le reste des ingrédients à l’aide d’un blender. Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Formez les crêpes sur une poêle anti-adhésive et retirer lorsque tout à cuit!
Le beghrir ne se cuit que d’un seul coté n’essayez pas de le retourner.
Quelques astuces pour avoir de beaux beghrir:
Utilisez une bonne poêle qui n’accroche pas
Entre chaque beghrir passez votre poêle sous l’eau fraiche, il ne faut pas que la poêle soit chaude
Vous pouvez huiler à l’aide d’un essuie-tout votre poêle entre chaque crêpe!
Pour l’accompagnement, mettez dans une casserole un peu de beurre et du miel et laissez fondre.
Servez avec un thé à la menthe!
6 commentaires
S'il y a bien un plat que je pourrais manger jusqu'à l'indigestion (tellement j'aime ça) c'est bien les mille trous ^^<br />Merci pour ta recette !
J'ai toujours eu envie d'essayer mais j'ai pas de semoule fine chez moi! il faut que je pense à en acheter un des quatre! ^^ je reprendrais bien entendus ta recette! =p
Coucou,<br />Au final pour moi pas de goûter, donc pas de crêpes…<br />Ce sera pour une prochaine fois mais je garde ta recette bien au chaud.<br />Des bisous la miss !
Coucou Salma,<br />J'ai enfin réalisé ta recette de Baghrirs, c'était très bon ! merci.
j'adore cette recette , je l'avais déjà repérée<br />il faut absolument que j'en fasse <br />merci pour le partage<br />bon dimanche ;D
Retrolien : Beghrir au miel et à la fleur d'oranger - Cuisinons En Couleurs