12 idées de garnitures pour vos blinis

La semaine dernière, je vous proposais la recette basique des blinis. Et je vous avais promis sur mon compte Instagram, de…

Saumon Gravlax

Le saumon gravlax, une spécialité scandinave que j’ai envie de tester depuis 2 ans. C’est un saumon cru qu’on laisse…

Sablés à la confiture de fraises

Parce que j'adore essayer des choses nouvelles... Parce que c'est la saison des Bredeles... Parce que ça me rappelle mon…

Graines de courge grillées au paprika

La prochaine fois que vous cuisinerai les courges, gardez les graines :  J'ai une recette pour vous ! J'ai tenté…

Riz au lait aux épices de Noël

Pour rester dans l’esprit « Recettes de fêtes », je vous propose aujourd’hui un riz au lait tout simple que j’ai twistée…

Mendiants au chocolat blanc

Ces derniers jours, on voit fleurir du chocolat partout. J'ai rencontré Monsieur Galler, le célèbre chocolatier belge, qui, le temps…

Tarte tatin aux poires

Cette semaine, je suis allée voir le film Le Goût des Merveilles en avant première. Ce film poétique raconte l'histoire de…

Un Panettone très facile à faire

Le Panettone, est une brioche festive italienne que l'on retrouve beaucoup pendant la période de fin d'année. Elle contient des…

Verrines de saumon fumé au kiwi

Il y a quelques semaines, je participais au Salon du Blog Culinaire. Ce weekend-là, j'ai goûté à un kiwi d'une…

Faire ses blinis maison : un jeu d’enfants !

Pour continuer dans les recettes festives, je vous propose cette fois la recette des blinis. Vous savez, ces petites crêpes…