Pesto au basilic alla genovese

Depuis quelques temps, je m'amuse à faire pousser des plantes aromatiques sur le balcon. Le basilic en fait partie. Mais…

Frites de patates douces au four

Des frites à manger à gogo et sans culpabiliser après. Vous imaginez un peu ? Et bien c'est HYPER possible…

Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Sur la rue Saint-Denis, dans le 2ème arrondissement de Paris, vous connaissez sûrement le Passage du Grand Cerf. Un petit passage…

Focaccia aux tomates cerises et au romarin

Ca fait hyper hyper hyper longtemps que cette recette de Focaccia me trotte dans la tête. J'ai enfin pris le…

Verrines de fromage blanc aux fraises et framboises marinées au citron vert

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une laiterie peu connue, traditionnelle et qui fait d'excellents produits dans le Limousin. Quand on…

Tarte aux fraises sur une crème pâtissière à la menthe

Samedi 18h : Pas de dessert prévu pour les invités de ce soir. Oups, il faut faire quelque chose... J'ouvre…

Gaspacho de carottes à l’orange

Aujourd'hui, c'est GASPACHO ! Il y a quelques temps, on me demandait de réaliser une recette estivale qui s'accorderait avec…

Couscous au lapin Loeul&Piriot et tfaya

Loeul et Piriot, entreprise familiale vieille de quatre générations est le leader européen dans la transformation de viande de lapin. La marque…

Les Palmiers… ou comment utiliser un reste de pâte feuilletée

Les palmiers, tout le monde connait ! C'est une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de cœur, saupoudrée de…

Jus aux dattes et aux amandes

Aujourd'hui, je vous propose un jus à réaliser en 5 minutes chrono. C'est frais, c'est délicieux et il vous transportera directement…