Poulet Mqualli, aux oignons et au citron confit

Voici un incontournable de la cuisine marocaine : le poulet mqualli. C'est un poulet qui est d'abord passé dans une…

Crêpe farcie aux légumes du soleil, au Grillis mariné au miel et au thym et à la tapenade noire

Il y a quelques mois, j'ai découvert le Grillis, un fromage à griller qui ressemble au haloumi et qui peut…

Rouleaux de printemps au saumon fumé, à la mangue et à l’avocat

C'est l'été, je veux du soleil dans le ciel... mais aussi dans mon assiette ! J'ai envie de recettes légères,…

Un tour à l’usine Petit Billy et la recette de la glace de Sylvain Guillemot

Le fromage de chèvre et moi, c’est une grande histoire, vous le savez ! Quand on m’a proposé une escapade…

Beghrir au miel et à la fleur d’oranger

Aujourd'hui, direction le Maghreb ! Je vous ai déjà proposé une recette de beghrir sur le blog juste ici, et…

Salade de courgettes grillées, tomates et fromage de chèvre : Es-tu un Veggister ?

Le Hipster est passé de mode... place au Veggister ! Florette s'est adressée aux mangeurs de légumes, les Veggisters, les…

Tartine Express au fromage frais, avocat et crevettes

Il y a des jours où je n’ai pas envie de cuisiner. Du coup, je suis toujours à la recherche…

Un Paris Brest comme celui de Conticini grâce au coffret Affaires Pâtissières

Il y a quelques jours, j'ai reçu un coffret pour réaliser un Paris Brest comme celui de La Pâtisserie des…

Salade estivale aux nectarines et à la mozzarella

Stop aux idées reçues ! Les nectarines ne sont pas des hybrides de pêches et de prunes, mais bien des…

Sandwich à la pâte à pizza au Bresse Bleu

Du Bresse bleu et quatre autres ingrédients pour réaliser une recette estivale ? C'est le Bresse Bleu Blog Tour, le…