Gâteaux Thoumieux, la nouvelle pâtisserie de Jean François Piège

Hier, j'ai eu la chance d'assister à la pré-ouverture de la nouvelle pâtisserie de Jean François Piège, chef doublement étoilé…

La Nouvelle Collection Mate à Croquer de Le Creuset

 Il y a des mails qui vous donnent la pêche dès le matin. Il y a quelques semaines, Le Creuset me…

Gâteau Zebra au citron et à la confiture de cerises griottes

La confiture, parlons-en. Pour beaucoup d'entre nous (et je m'inclus dans ce groupe), nous la dégustons sur une tartine, une…

Couscous Tfaya, le couscous aux oignons et raisins secs caramélisés

Hier, j'ai été prise par une terrible envie de cuisiner marocain. Et je me suis dit que c'était l'occasion de…

Paris ou la folie des Burgers: pour l’originalité, optez pour le Bar à Burger

Il y a du nouveau dans le 10 ème arrondissement de Paris : Le Bar à Burger. Vous n'en avez…

Tian de Légumes du Soleil au fromage de chèvre

Voilà un petit moment que je n'ai rien posté par ici. Pourtant, j'ai plusieurs recettes déjà prêtes, des photos déjà…

Miam-Box, le défi : Cuisiner avec des conserves!

Si je vous demandais si vous utilisiez des boites de conserve pour cuisiner vous me répondriez quoi? Je pense que…

Mme Shawn, le resto thaï où on se sent comme chez soi

Voilà plusieurs mois que j'ai envie de vous parler de cette adresse. Tout a commencé quand j'ai voulu diner avec…

Riz au lait aux mille saveurs et un résumé de l’atelier autour des pruneaux d’Agen

La semaine dernière, j'étais invitée à un atelier organisé par 750 grammes autour du pruneau d'Agen. Comment se passent ces…

Brioche perdue aux poires et au chocolat

Il y a quelques jours, on me demandait une idée de recette avec des poires et du chocolat. Sur le…