Risotto Veneré aux noix de Saint-Jacques

Je n'avais pas jamais cuisiné de riz noir... D'après ce que dit la légende, ce riz complet originaire de Chine…

Salade de haricots verts à la grenade et aux noisettes

Je vous propose cette fois-ci une recette avec le légume favori des grands et des plus petits : le haricot…

Truffes au chocolat… enrobage cacao ou noix de coco?

Les truffes sont pour beaucoup un vrai souvenir d'enfance. Je me rappelle en avoir fait avec maman, à l'école à…

Corolles aux poires, Roquefort et noix

Le Roquefort, se marie merveilleusement bien avec la poire, mais ce n'est pas un scoop... J'ai utilisé cette association pour…

Soupe de panais aux pommes et aux noisettes

En ce moment, je craque pour les légumes racines : carotte, topinambour, patate douce, céleri rave... Je vous propose une…

Spaghetti al limone… et résultat du concours!

Il y a des soirs où on se rend compte qu'... on n'a plus grand chose à manger à la…

Terrine de saumon à la mangue et au gingembre

Pendant les fêtes, on aimerait tous trouver des astuces pour avoir moins de choses à faire le jour J. Pourquoi…

Poulet aux épices de Noël, à l’orange et ses légumes oubliés

Vendredi dernier, je vous proposais ma première recette de Noël : Une bûche aux agrumes. Aujourd'hui, voici la deuxième.  Je…

Bûche aux agrumes : de la fraîcheur pour finir un repas copieux…

La fin de l'année approche à grands pas, il est temps de commencer à penser aux menus des fêtes... Les…

Voyage gourmand à Rome : à la découverte des spécialités italiennes…

Il y a quelques semaines, j'étais à Rome. Voici le récit de mon voyage, mes découvertes (culinaires surtout...) et quelques…