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Banana bread aux éclats de chocolat

Le Banana bread aux éclats de chocolat est une version gourmande du traditionnel pain à la banane. Ce cake moelleux, réalisé à base de bananes mûres, se distingue par l'ajout d'éclats de chocolat fondants qui apportent une touche de douceur supplémentaire. Parfaitement équilibré entre le goût sucré des bananes et l'intensité du chocolat, ce banana bread est idéal pour un goûter ou un petit déjeuner réconfortant. Facile à préparer, il séduit tous les palais avec sa texture légère et son parfum irrésistible de chocolat.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 four

Ingrédients
  

  • 2 bananes grandes et bien mûres
  • 80 g beurre
  • 90 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 190 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pointe de couteau bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée sel
  • 60 g chocolat
  • 30 g noisettes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y le beurre fondu.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez bien.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : sucre, farine, levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajoutez ensuite les ingrédients secs à la pâte et mélangez doucement à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez ensuite le chocolat haché et les noisettes concassées.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pendant 1 heure.
  • Lorsque c’est cuit, laissez refroidir le Banana Bread et démoulez-le délicatement.

Notes

Vous pouvez le servir froid où légèrement tiède en le toastant à dans un grill pain !