Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres
Vous avez des bananes très très mûres voire noires et vous ne savez pas quoi en faire ?Ne cherchez plus, voici une recette de DINGUE : un Banana Bread. C’est un cake à la banane hyper moelleux, très facile à faire (pas besoin de monter les blancs en neige ni quoi que ce soit…).
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
- 240 g farine
- 80 g sucre
- 2 oeufs
- 85 g beurre
- 1 sachet levure chimique
- 2 banane bien mûres
- 2 c. à soupe lait
- 30 g raisins secs
- 1 c. à café cannelle
- 1 c. soupe bombée crème fraîche entière
- 1 pincée sel
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez-y les bananes trop mûres et écrasez le tout ensemble.
Ajoutez ensuite le lait et la crème et mélangez.
Puis, ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfournez pour 1 heure à 170°C.
Démoulez le Banana Bread et laissez-le refroidir avant de le servir.