Go Back

Banana Bread, LE cake pour donner une deuxième vie à des bananes trop mûres

Vous avez des bananes très très mûres voire noires et vous ne savez pas quoi en faire ?Ne cherchez plus, voici une recette de DINGUE : un Banana Bread. C’est un cake à la banane hyper moelleux, très facile à faire (pas besoin de monter les blancs en neige ni quoi que ce soit…).
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 240 g farine
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 85 g beurre
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 banane bien mûres
  • 2 c. à soupe lait
  • 30 g raisins secs
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. soupe bombée crème fraîche entière
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le beurre au micro ondes. Ajoutez-y les bananes trop mûres et écrasez le tout ensemble.
  • Ajoutez ensuite le lait et la crème et mélangez.
  • Puis, ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol. Mélangez.
  • Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfournez pour 1 heure à 170°C.
  • Démoulez le Banana Bread et laissez-le refroidir avant de le servir.

Video