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Batbout, recette facile expliquée pas à pas

Savourez le batbout, un pain marocain cuit à la poêle, sans matière grasse et léger, idéal pour accompagner vos repas ou pour un goûter savoureux. Facile à préparer, il se marie parfaitement avec des garnitures sucrées ou salées.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
1 heure 30 minutes
Temps total 3 heures
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g semoule extra fine
  • 400 g farine T45
  • 1 c. à café sel
  • 16 g levure boulangère sèche
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 500 g eau tiède (environ)

Instructions
 

  • Mettez la moitié de l'eau, la levure boulangère, le sucre, le sel, la farine et la semoule extra fine dans votre robot. Commencez à petrir.
  • Ajoutez le reste d'eau progressivement jusqu'à obtenir un pâte légère et pétrissez pendant 5 à 10 minutes. Le but est d'avoir une pâte bien élastique.
  • Mettez la pâte dans un saladier, saupoudrez le dessus de semoule extra fine et couvrez-la. Laissez lever entre 1 heure et 1 heure 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazez la pâte, divisez-la en deux puis étalez chacune des boules sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, formez des disques de 6cm et disposez-les sur un torchon propre. Faites de même avec le reste de pâte.
  • Couvrez les disques avec un autre linge propre et laissez-les lever 20 minutes.
  • Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les pains. L'astuce pour qu'ils gonflent bien c'est de les retourner constamment jusqu'à ce qu'ils cuisent uniformément des deux côtés.
  • Vous pouvez les déguster comme ça, les farcir ou les tartiner.