Batbouts farcis au poulet et aux crudités
Découvrez comment préparer ces batbouts farcis au poulet et aux crudités, une recette savoureuse et légère. Ces petits pains moelleux, garnis de poulet et de légumes , sont parfaits pour un repas rapide et équilibré. Faciles à réaliser, ils combineront fraîcheur et gourmandise à chaque bouchée !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine
- 20 minis Batbotus (recette ici)
- 1 poignée tomates cerises
- 7 olives vertes
- 8 cornichons
- 60 g poulet cuit
- 2 feuilles laitue
- 30 g edam
Pour la sauce
- 2 c. à soupe yaourt à la grecque
- 1/2 citron pressé
- 1/2 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre
Pour le pain, réalisez la recette suivante. Pour la farce, coupez les tomates cerises, les olives vertes et les cornichons en petits morceaux. Emiettez le poulet ou coupez le en petits morceaux. Coupez la laitue et le fromage.
Mettez le tout dans un saladier et mélangez.
Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ensuite, il n’y a plus qu’à préparer les petits sandwichs. Si vous allez les consommer tout de suite, réchauffez les batbouts et faites une entaille sur le côté.
Remplissez-les avec la farce, ajoutez de la sauce par dessus et le tour est joué.
Sinon, je vous conseille de servir les 3 à table et de faire les sandwichs au dernier moment !