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Batbouts farcis aux crevettes et courgettes

Découvrez ces batbouts farcis aux crevettes et courgettes, une délicieuse recette gourmande. Ils sont une option idéale pour un repas léger, un pique nique ou pour l'apéro !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 20 batbouts (recette ici)
  • 2 courgettes
  • 100 g crevettes roses décortiquées
  • 2 branche basilic frais
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe fromage à tartiner
  • 50 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en fines rondelles puis mettez-les dans une poêle.
  • Ajoute-y l’huile d’olive, le sel, le poivre et faites revenir jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir translucides.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le basilic ciselé et retirez du feu. La farce de vos Batbouts farcis est prête.
  • Faites une entaille dans vos batbouts, tartinez-les de fromage et remplissez-les avec la farce.
  • Mettez-les dans un plat qui va au four puis ajoutez la mozzarella râpée sur le dessus.
  • Enfournez les batbouts farcis dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Le but étant simplement de faire fondre le fromage et réchauffer légèrement le tout. Servez aussitôt.