Biscuits au chocolat
Les biscuits au chocolat sont une véritable tentation pour les amateurs de douceurs chocolatées. Moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant ou un moment de partage. Découvrez cette recette simple pour réaliser des biscuits irrésistibles à chaque bouchée !
Temps de préparation 21 minutes min
Temps de cuisson 9 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
- 100 g beurre
- 70 g sucre
- 15 g cacao
- 125 g farine
- 1 pincée sel
- 1/2 c. à café levure chimique
Pour le glaçage
- 50 g chocolat noir à plus de 70%
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, versez le beurre, le cacao et le sucre.Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Formez ensuite des billes avec les mains et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, pressez le centre pour obtenir un petit creux.
Mettez au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson. Enfournez directement à la sortie du congélateur pour 9 minutes (à adapter bien entendu en fonction de la grosseur de vos biscuits).
Sortez ensuite du four, pressez à nouveau pour reformer le creux et laissez les refroidir complètement avant de les démouler.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat puis garnissez le creux des biscuits. Vous pouvez rajouter par dessus des petits billes en chocolat pour faire plus joli.