Go Back

Biscuits au chocolat

Les biscuits au chocolat sont une véritable tentation pour les amateurs de douceurs chocolatées. Moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant ou un moment de partage. Découvrez cette recette simple pour réaliser des biscuits irrésistibles à chaque bouchée !
Temps de préparation 21 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 70 g sucre
  • 15 g cacao
  • 125 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café levure chimique

Pour le glaçage

  • 50 g chocolat noir à plus de 70%

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, versez le beurre, le cacao et le sucre.Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
  • Formez ensuite des billes avec les mains et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, pressez le centre pour obtenir un petit creux.
  • Mettez au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson. Enfournez directement à la sortie du congélateur pour 9 minutes (à adapter bien entendu en fonction de la grosseur de vos biscuits).
  • Sortez ensuite du four, pressez à nouveau pour reformer le creux et laissez les refroidir complètement avant de les démouler.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat puis garnissez le creux des biscuits. Vous pouvez rajouter par dessus des petits billes en chocolat pour faire plus joli.