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Boules à la noix de coco, noisettes et chocolat blanc

Découvrez ces boules à la noix de coco et noisettes, un délice sucré à la fois fondant et croquant.Parfaites pour une collation, un goûter ou une idée cadeau gourmande, ces boules à la noix de coco et noisettes sont simples à préparer et le rendu est tellement bon !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 70 g sucre
  • 1 oeuf
  • 120 g noix de coco râpée
  • 1 pincée sel
  • 30 g noisettes torréfiées

Pour la décoration

  • 70 g chocolat blanc
  • 1 c. à soupe huile de pépin de raisins (ou tout autre huile neutre)

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez.Mettez de coté pendant 10 minutes.
  • Formez ensuite vos boules. Pour cela, humidifiez légèrement vos mains avec un peu d’eau. Prenez un peu de pâte dans la paume de votre main et pressez un peu. Posez une noisette au centre et refermez la paume de votre main en serrant pour former la boule.
  • Mettez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites de même avec le reste de pâte.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes et laissez refroidir complètement. J’ai laissé les miens 12 minutes et ils ont un peu trop doré mais ce n’est pas bien grave.
  • Faites fondre le chocolat blanc puis ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez. Mettez le chocolat blanc sur les boules de noix de coco et ajoutez quelques pétales de fleurs pour la déco.
  • Laissez le chocolat figer avant de les déguster. Vous pouvez conserver ces boules à la noix de coco jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique.

Video

Notes

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