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Briouates au fromage Kiri et à l’ail

Savourez ces briouates au fromage Kiri et à l'ail, des triangles de pâte croustillante remplis d'une délicieuse farce crémeuse au fromage Kiri et relevée d'ail. Un apéritif simple et gourmand à partager.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet feuilles de bricks 1 paquet de feuilles de bricks12 kiri1 cs d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail râpée)PoivreSelHuile de table
  • 12 kiri
  • 1 c. à soupe ail en poudre (ou 1 gousse d'ail râpée)
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • huile de tournesol pour les badigeonner

Instructions
 

  • Retirez l’emballage des Kiri et mettez le fromage dans un grand bol (avec la vache qui rit ça marche moins bien puisque c’est moins crémeux).
  • Ajoutez-y l’ail, le poivre et une pincée de sel puis mélangez le tout et réservez.
  • Coupez les feuilles de bricks en 4, dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandelettes. Mettez une cuillère à café de farce au fromage dans une extrémité et pliez pour obtenir la forme triangulaire.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Badigeonnez les briouates d’huile de table à l’aide d’un pinceau des deux côtés puis enfournez 15 à 20 minutes, le temps qu’elles soient dorées.
  • Servez aussitôt.

Notes

Vous pouvez les préparer à l'avance, les congeler crues et les cuire un autre jour quand vous en aurez besoin.