Savourez ces briouates au fromage Kiri et à l'ail, des triangles de pâte croustillante remplis d'une délicieuse farce crémeuse au fromage Kiri et relevée d'ail. Un apéritif simple et gourmand à partager.
1paquetfeuilles de bricks1 paquet de feuilles de bricks12 kiri1 cs d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail râpée)PoivreSelHuile de table
12kiri
1c. à soupeailen poudre (ou 1 gousse d'ail râpée)
1pincéepoivre
1pincéesel
huile de tournesolpour les badigeonner
Instructions
Retirez l’emballage des Kiri et mettez le fromage dans un grand bol (avec la vache qui rit ça marche moins bien puisque c’est moins crémeux).
Ajoutez-y l’ail, le poivre et une pincée de sel puis mélangez le tout et réservez.
Coupez les feuilles de bricks en 4, dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandelettes. Mettez une cuillère à café de farce au fromage dans une extrémité et pliez pour obtenir la forme triangulaire.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les briouates d’huile de table à l’aide d’un pinceau des deux côtés puis enfournez 15 à 20 minutes, le temps qu’elles soient dorées.
Servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez les préparer à l'avance, les congeler crues et les cuire un autre jour quand vous en aurez besoin.