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Briouates aux amandes et au citron SANS friture

Savourez ces briouates aux amandes et au citron, une version légère et délicieuse sans friture. Croustillantes à l’extérieur et parfumées à l’intérieur, elles sont parfaites pour un moment sucré et raffiné.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g amandes entières
  • 30 g sucre
  • 1 citron jaune
  • 3 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 30 g beurre
  • 500 g miel
  • 1 paquet pâte phyllo

Instructions
 

  • Faites bouillir une casserole d’eau. Versez les amandes dedans pendant 5 minutes puis égouttez-les. Retirez ensuite leur peau.
  • Mixez les amandes émondées, le sucre en poudre, le zeste de citron, l'eau de fleur d'oranger et le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
  • Façonnez des petits bâtonnets avec la pâte d'amandes obtenue puis pliez vos cigares et des boules pour les briouates en utilisant la pâte phyllo. Soudez le bout avec un blanc d'oeuf ou un mélange d'eau et de farine.
  • Badigonnez-les d'huile, enfournez-les pendant 25 à 30 minutes à 170°C et retournez-les à mi cuisson pour avoir une dorure uniforme.
  • Trempez-les ensuite dans le miel légèrement tiédi puis égouttez-les.

Notes

PS : Ces briouates aux amandes se congèlent très bien !