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Chocolat viennois aux épices de Noël

Plongez dans l’ambiance des fêtes avec un chocolat viennois aux épices de Noël, crémeux et réconfortant. Mélange de chocolat riche, de crème fouettée onctueuse et de touches épicées de cannelle, gingembre et clou de girofle, ce délicieux breuvage réchauffe le cœur. Facile à préparer, il est idéal pour accompagner vos moments cocooning pendant les fêtes !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Boissons
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 ml lait
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g crème fouettée
  • 1 c. à café cacao en poudre amer

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait et ajoutez-y les épices.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Laissez ensuite mijoter une dizaine de minutes puis servez dans des verres.
  • Ajoutez par dessus la crème liquide fouettée et saupoudrez de cacao.
  • Servez aussitôt !

Notes

Vous pouvez bien entendu, le faire sans épices !