Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes puis portez à ébullition.
Mélangez la farine et le cacao amer.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le mélange farine/cacao en une seule fois puis mélangez et versez la pâte obtenue dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille. Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
Mettez ensuite la plaque dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
Faites cuire vos chouquettes au chocolat 20 à 25 minutes en fonction de leur taille et servez !