Go Back

Chouquettes au chocolat faciles

Régalez-vous avec ces chouquettes au chocolat faciles à préparer ! Une version gourmande de la traditionnelle chouquette, idéales pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 70 g lait
  • 50 g eau
  • 1 c. à café sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre
  • 60 g farine T55
  • 15 g cacao en poudre amer
  • 2 oeufs
  • 60 g sucre perlé

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
  • Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes puis portez à ébullition.
  • Mélangez la farine et le cacao amer.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le mélange farine/cacao en une seule fois puis mélangez et versez la pâte obtenue dans un saladier.
  • Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille. Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
  • Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
  • Mettez ensuite la plaque dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
  • Faites cuire vos chouquettes au chocolat 20 à 25 minutes en fonction de leur taille et servez !