Chouquettes maison HYPER faciles
Découvrez cette recette facile de chouquettes maison, des petites bouchées légères et délicieuses à base de pâte à choux. Parfaites pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, elles sont simples à réaliser et croustillantes à souhait.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
- 70 g lait
- 50 g eau
- 1 c. à café sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 50 g beurre
- 75 g farine T55
- 2 oeufs moyens
- 60 g sucre perlé
Préchauffez votre four à 200°.
Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes. Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois puis mélangez. Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé et retirez l'excédant.
Mettez ensuite votre plaque dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C. Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées sur le dessus. Servez aussitôt !