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Chouquettes maison HYPER faciles

Découvrez cette recette facile de chouquettes maison, des petites bouchées légères et délicieuses à base de pâte à choux. Parfaites pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, elles sont simples à réaliser et croustillantes à souhait.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 70 g lait
  • 50 g eau
  • 1 c. à café sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre
  • 75 g farine T55
  • 2 oeufs moyens
  • 60 g sucre perlé

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
  • Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes. Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois puis mélangez. Versez cette pâte dans un saladier.
  • Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
  • Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé et retirez l'excédant.
  • Mettez ensuite votre plaque dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C. Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées sur le dessus. Servez aussitôt !