Cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel
Ces cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel sont un véritable délice ! La pâte feuilletée croustillante renferme une garniture savoureuse et onctueuse : de la truite fumée, des tomates séchées et une béchamel crémeuse, pour une explosion de saveurs en bouche. Faciles à préparer, ces cornets sont parfaits pour un apéritif chic ou un petit repas gourmand. Un mélange parfait de fraîcheur et de richesse !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Pour les cornets
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 2 c. à soupe graines de sésame
- 1 c. à soupe huile de tournesol
Pour la garniture
- 3 tranches truite fumée
- 4 tomates séchées
- 4 c. à soupe béchamel
- 1 pincée poivre
- 50 g emmental râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des lanières de pâte feuilletée puis enroulez-les autour du cône. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf puis posez sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrez sur le dessus de graines de sésame.
Faites cuire 15 minutes.
Une fois légèrement dorés, retirez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les en faisant tourner le cône de gauche à droite jusqu’à ce qu’il se détache de la pâte.
Pour la garniture, mélangez un bol la béchamel, les tomates séchées coupées et la truite fumée coupée en morceaux. Poivrez et mélangez.
Remplissez les cornets feuilletés de la farce et terminez par de l’emmental râpé sur le dessus.
Enfournez à nouveau pendant 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
Servez aussitôt !