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Cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel

Ces cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel sont un véritable délice ! La pâte feuilletée croustillante renferme une garniture savoureuse et onctueuse : de la truite fumée, des tomates séchées et une béchamel crémeuse, pour une explosion de saveurs en bouche. Faciles à préparer, ces cornets sont parfaits pour un apéritif chic ou un petit repas gourmand. Un mélange parfait de fraîcheur et de richesse !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour les cornets

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 2 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe huile de tournesol

Pour la garniture

  • 3 tranches truite fumée
  • 4 tomates séchées
  • 4 c. à soupe béchamel
  • 1 pincée poivre
  • 50 g emmental râpé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez des lanières de pâte feuilletée puis enroulez-les autour du cône. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf puis posez sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrez sur le dessus de graines de sésame.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Une fois légèrement dorés, retirez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les en faisant tourner le cône de gauche à droite jusqu’à ce qu’il se détache de la pâte.
  • Pour la garniture, mélangez un bol la béchamel, les tomates séchées coupées et la truite fumée coupée en morceaux. Poivrez et mélangez.
  • Remplissez les cornets feuilletés de la farce et terminez par de l’emmental râpé sur le dessus.
  • Enfournez à nouveau pendant 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
  • Servez aussitôt !