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Empanadas au lapin, oignon et poivron

Régalez-vous avec ces empanadas au lapin, oignon et poivron, une délicieuse fusion de saveurs. Faciles à préparer, ces empanadas sont idéales pour un apéritif, un repas léger ou un pique-nique. Une recette savoureuse qui plaira à coup sûr à vos convives !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 210 g farine T45
  • 50 g beurre
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe citron pressé
  • 7 c. à soupe eau

Pour la farce

  • 250 g lapin en filets
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 c. à café origan
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Pour la dorure

  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, versez la farine.Ajoutez-y le beurre froid coupé en morceaux et sablez.
  • Ajoutez-y l’oeuf, le sel, l’eau et le jus de citron et mélangez .Formez une boule et aplatissez légèrement.
  • Enveloppez de papier cellophane et mettez au frais pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps-là, préparez la farce de vos empanadas.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le finement. Coupez le poivron en petits dés également. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les dés d’oignon et de poivron et faites-les revenir.
  • Ajoutez-y les filets de lapin coupés en morceaux.
  • Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez revenir quelques minutes.
  • Eteignez ensuite le feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • Récupérez la pâte du frigo.Farinez votre plan de travail et étalez-la.
  • Taillez des disques, garnissez-les de farce puis fermez-les.
  • Mettez vos empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’huile ou d’un jaune d’oeuf puis enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
  • Servez aussitôt !