Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches
Découvrez cette recette des Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
- 200 g fruits secs
- 1 oeuf
- 1 orange
- 1 pincée sel
- 30 g sucre en poudre
- 125 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez-les. Ajoutez-y le sucre, le zeste d’orange et le jus de la moitié et mélangez à nouveau.
Ajoutez-y ensuite les fruits secs coupés en petits morceaux.
Ajoutez ensuite la levure chimique, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettez la pâte dans un moule à cake de voyage (L. 18cm) huilé et enfournez pendant 20 minutes. Mettez du papier sulfurisé sur le dessus et poser une plat lourd qui va au four.
Laissez-les ensuite refroidir avant de les démouler.
Coupez-les en tranches et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faites-les dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Pensez à retourner vos feqqas pour qu’ils dorent uniformément.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.