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Feqqas lihoud, biscuits croquants aux fruits secs SANS BEURRE

Je vous propose de délicieux biscuits ronds, croquants aux fruits secs. Chez moi, on l’appelle Feqqas lihoud (Feqqas juif).Ils ne contiennent que 3 cuillères à soupe de matière grasse et le reste des ingrédients est composé de SUPER aliments.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 70 g amandes
  • 100 g raisins secs
  • 50 g figues séchées
  • 40 g noix
  • 30 g graines de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 1 pincée sel
  • 90 g sucre
  • 3 c. à soupe huile de tournesol
  • 250 g farine
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffez le four 180°C.
  • Coupez les fruits secs en petits morceaux. Versez par dessus le jus de l’orange et laissez-les de côté.
  • Râpez l’orange pour récupérer les zestes dans un saladier et mettez-le de côté. Ajoutez-y les oeufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez avec un batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez-y les fruits secs et l’huile puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez.
  • Chemisez vos moules avec du papier sulfurisé, mettez au fond du papier cuisson (le papier aluminum s’est avéré nocif pour la santé) puis versez la préparation aux 3/4.
  • Enfournez debout dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes puis inversez-les et laissez-les 15 minutes supplémentaires.
  • Laissez-les ensuite refroidir avant de les démouler.Enveloppez-les dans un torchon et laissez-les une nuit au congélateur.
  • Le lendemain, coupez-les en tranches et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faites-les dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pensez à les retourner pour qu’ils dorent uniformément.
  • Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Notes

Ces Feqqas lihoud se conservent plusieurs semaines dans une boite hermetique.