Go Back

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat

Découvrez ce délicieux gâteau au yaourt à la banane et aux pépites de chocolat. Il est moelleux et facile à préparer, idéal pour un goûter plein de douceur !
5
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pot yaourt (gardez le contenant pour le reste des mesures)
  • 2,5 pots farine
  • 3/4 pots sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot huile de tournesol (ou du beurre fondu)
  • 1 sachet levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt nature et les œufs.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Versez ensuite l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  • La base de votre gâteau au yaourt est prête !
  • J’y ai ajouté une banane coupée en morceaux et 100g de pépites de chocolat noir, mais en soit vous pouvez mettre ce qui vous plait : des zestes d’agrumes, des fruits…
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir propre. Laissez tiédir avant de démouler.