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Ghriyba dial louz

Découvrez la ghriyba dial louz, un délicieux sablé traditionnel marocain. Ces petits gâteaux aux amandes sont fondants et parfaits pour un goûter ou un dessert gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 35 g beurre
  • 1 oeuf
  • 90 g sucre glace
  • 200 g poudre d'amande
  • 1 c. à café levure chimique (rase)

Pour l'enrobage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g amandes effilées
  • 50 g sucre glace

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre le beurre. Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.
  • Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, la levure chimique et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Formez des boules en humidifiant vos mains.
  • Roulez-les dans le blanc d'oeuf. Faites ensuite 2 versions : Roulez la première dans les amandes effilées et la deuxième dans le sucre glace.
  • Enfournez vos ghriyba 8 minutes à 170°C.
  • Retirez du four (ils seront encore mous) et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.

Notes

Les gâteaux ne doivent surtout pas trop cuire sinon ils vont devenir secs. Conservez les ghriyba dial louz dans une boite hermétique.