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Kefta Bid et Maticha, Tajine de Kefta aux oeufs et aux tomates (KBM)

Découvrez le Kefta Bid et Maticha, un tajine de kefta aux œufs et tomates, un plat savoureux et incontournable de la cuisine marocaine. Parfait pour un repas convivial rapide, il mêle la richesse de la viande épicée et la douceur de la sauce aux tomates, avec un œuf sur le dessus pour la gourmandise !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 tajine

Ingrédients
  

  • 4 oeufs

Pour la sauce tomate

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 1 c. à soupe coriandre hachée
  • 0,5 c. à café poivre
  • 0,5 c. à café gingembre
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Pour les boulettes

  • 400 g viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 c. à café poivre
  • 0,5 c. à café gingembre
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 1 c. à soupe coriandre hachée

Instructions
 

  • Dans le tajine, faites revenir les tomates, l'oignon, les gousses d'ail râpés dans l'huile d'olive,
  • Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés, le poivre, le gingembre, le paprika, le cumin et le sel puis faites cuire pendant 15 minutes.
  • Versez tous les ingrédients pour faire les boulettes dans un saladier, mélangez puis formez-les.
  • Ajoutez ensuite les boulettes à la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  • Cassez 4 oeufs par dessus, couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Notes

Servez ensuite ce Tajine de kefta aux oeufs avec du pain.