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Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride

La Key Lime Pie est un dessert emblématique de la Floride, particulièrement de l'archipel des Keys, célèbre pour sa saveur acidulée et sucrée. L'équilibre parfait entre l'acidité du citron vert et la douceur de la garniture en fait une véritable explosion de saveurs en bouche. Simple à préparer, cette tarte est idéale pour un dessert rafraîchissant, en particulier durant les journées chaudes d'été.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la base

  • 250 g biscuits
  • 90 g beurre

Pour la crème aux citrons verts

  • 2 boites lait concentré sucré (397g chacune)
  • 210 g jus de citrons verts (+ les zestes)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraiche épaisse (des cuillères bien bombées)

Instructions
 

  • Mélangez les biscuits écrasées avec le beurre fondu puis tapissez le fond de votre moule (22cm) avec en tassant bien. Mettez de côté.
  • Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec le zeste et le jus de citron.
  • Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.
  • Versez la crème aux citrons verts dans votre moule sur les biscuits.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  • Retirez du four, laissez refroidir puis placer au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Notes

Vous pouvez la servir avec un peu de crème fouettée mais personnellement, je préfère sans !