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Korean Fried Chicken

Le Korean Fried Chicken (poulet frit coréen) est un plat irrésistible, croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Enrobé d'une sauce sucrée, épicée et légèrement acidulée, il offre un parfait équilibre de saveurs. Un incontournable pour les amateurs de cuisine coréenne, idéal pour un repas convivial ou un apéritif savoureux!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Coréenne

Ingrédients
  

  • 600 g poulet (escalopes)
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 0,5 c. à café poivre blanc
  • 0,5 c. à café sel
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe Maïzena

Pour la sauce

  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre roux
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 c. à café gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe miel
  • 10 g beurre

Pour la friture

  • huile de tournesol

Pour servir

  • 1 poignée sésame noir et blanc

Instructions
 

  • Coupez les escalopes grossièrement puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y l'oeuf battu, la gousse d’ail râpée, le sel et le poivre puis mélangez.
  • Mettez ensuite la maïzena sur une assiette et enrobez les escalopes de poulet avec de tous les côtés.
  • Puis, faites les frire dans de l’huile de tournesol et égouttez-les.
  • Préparez la sauce dans une poêle en versant tous les ingrédients dans une poêle : la sauce sriracha, la sauce soja, le sucre roux, l’huile de sésame, la gousse d’ail et le gingembre râpés, le miel et le beurre. Faites chauffer le tout et mélangez.
  • Ajoutez ensuite les poulets frits dans la sauce et mélangez.
  • Mettez ensuite les morceaux de poulet dans une assiette. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt !