Coupez le pain en morceaux et trempez-le dans de l'eau.
Coupez les légumes en gros morceaux puis mettez-les dans le blender. Pensez à bien retirez les graines des poivrons.
Ajoutez-y le pain imbibé d'eau, l'huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre. Mixez à pleine puissance jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Si votre blender n’est pas très puissant, je vous conseille de passer votre gaspacho andalou pour retirer les éventuels résidus comme la peau ou les graines des tomates.
Mettez ensuite votre gaspacho andalou dans un pichet et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures pour qu’il soit bien bien frais.
Pour servir, coupez en tous petits dés la tomate, le poivron vert, l’oignon rouge et mélangez.
Quand le gaspacho est bien frais, servez-le dans un bol, ajoutez le topping avec les petits dés de légumes, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du mouli.