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Midye Dolma

Ces moules farcies au riz font partie des incontournables de la streetfood turque !
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 1,5 kg de moules fraîches
  • 30 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 1 cc quatre épices cannelle gingembre, clou de girofle et noix de muscade
  • 1 citron pour servir

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché finement dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez le riz, le sel et les épices.
  • Mélangez bien pour enrober le riz, puis versez l’eau progressivement et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz cuit.
  • nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.
  • Ouvrez chaque moule délicatement sans les séparer complètement et retirez les barbes si nécessaire.
  • Remplissez chaque moule avec un peu de farce au riz, puis refermez les coquilles.
  • Placez les moules farcies dans une grande casserole.
  • Ajoutez un fond d’eau, couvrez, ajoutez du papier cuisson pour couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes (pensez à mettre un couvercle en plus).
  • Au bout d’une quinzaine de minutes, vos Midye Dolma sont prêtes.