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Mini feqqas faciles

Les mini feqqas sont des petits biscuits secs servis avec le thé à la menthe au Maroc. Cette recette est facile et rapide à préparer pour vos moments gourmands !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 140 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 c. à café levure chimique rases
  • 160 g amandes
  • 100 g raisins secs

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
  • Ajoutez-y le beurre et fouettez.
  • Ajoutez ensuite la farine en deux fois, la levure chimique et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Hachez les amandes et les raisins secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis formez des boudins.
  • Mettez-les au congélateur au moins 2 heures puis coupez-les.
  • Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant parce qu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

Vous pouvez varier la garniture selon vos préférences !