L'Ouarka, ou feuille de brick faite maison, est un incontournable de la cuisine maghrébine. Fine et croquante, elle est parfaite pour envelopper des farces salées ou sucrées, comme des briouates ou la pastilla. Fabriquée à partir de farine, d'eau et de sel, l'Ouarka maison est d'une légèreté incomparable. Elle permet de réaliser des recettes traditionnelles avec une touche authentique puisqu'elle offre une texture parfaite après cuisson. Préparez-la chez vous pour ajouter une dimension maison et artisanale à vos plats.
30clhuile de tournesolpour badigeonner les feuilles
Instructions
Mixez l’eau, la farine et le sel à pleine puissance pendant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ressemble à la consistance d’une pâte à crêpes puis versez-la dans un saladier.
Faites bien chauffer une poêle anti-adhésive à feu très doux. Trempez un pinceau dans la pâte et badigeonnez rapidement la poêle sans laisser de trous.
Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retirez délicatement la feuille de brick et mettez-la sur un torchon.
Badigeonnez le dessus avec de l’huile de tournesol et répétez ces opérations avec le reste de pâte.
Notes
Je vous conseille de l’utiliser aussitôt. Dès que les feuilles de brick absorbent l’huile, elles deviennent plus difficiles à manipuler.