Des pancakes salés moelleux, enrichis de courgettes râpées pour une touche de fraîcheur. Parfaits pour un brunch savoureux ou un repas léger, ces pancakes apportent un équilibre entre légèreté et gourmandise.
Commencez par râper les courgettes puis égouttez-les bien pour retirer toute l’eau.
Mettez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez-y l’oeuf, la farine, le yaourt, la levure chimique, le sel, le poivre et le persil. Mélangez le tout délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle et graissez-la légèrement pour éviter que vos pancakes salés collent. Mettez une grosse cuillère de pâte et étalez-la légèrement.
Lorsque vos pancakes salés sont bien dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les dorer du deuxième côté.
Retirez ensuite les pancakes salés cuits et répétez l’opération avec le reste de pâte.
Avec ces quantités, vous obtenez 9 pancakes. Vous pouvez les déguster aussitôt pour un petit déjeuner salé ou même un dîner sain et rapide avec une petite salade !