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Pâte de fruits facile

Réalisez une pâte de fruits facile et délicieuse, idéale pour un goûter sucré ou un cadeau fait maison ! Légèrement acidulée et pleine de saveurs, elle est parfaite pour satisfaire vos envies de douceur tout en étant rapide à préparer. Un régal naturel et savoureux à partager !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g pulpe de fruit (ici j’ai pris du kaki que j’ai mixé avec 15g d’eau)
  • 7 g pectine jaune
  • 30 g sucre en poudre
  • 90 g glucose
  • 300 g sucre
  • 7 g acide tartrique

Instructions
 

  • Commencez par mixer le kaki avec l’eau pour obtenir une pulpe.
  • Ensuite, versez la pulpe dans une casserole et faites chauffer à 60°C.
  • Mélangez la pectine jaune et les 30g de sucre en poudre puis ajoutez-les en pluie sur la pulpe de fruit tout en fouettant.
  • Ajoutez-y ensuite le glucose et le reste de sucre sans cesser de fouetter.
  • Faites cuire jusqu’à atteindre la température de 105°C.N’oubliez pas de remuer votre préparation constamment pour ne pas que ça attache au fond de votre casserole.
  • Lorsque votre mélange atteint 105°C, ajoutez-y l’acide tartrique et mélangez rapidement.
  • Coulez aussitôt votre pâte de fruits dans un carré de 30cm x 30cm et/ou dans un moule de petites demi-sphères en silicone.
  • Laissez refroidir votre pâte de fruits complètement puis démoulez-la.
  • Coupez la pâte de fruits de la taille qui vous plait.
  • Il n’y a plus qu’à rouler chaque pâte de fruits dans le sucre puis à les conserver dans un boite hermétique (ou les offrir) !

Notes

Vous pouvez varier le parfum à l’infini et selon vos envies : coings, fruits rouges, abrictos, fraises, kiwi…