Réalisez une pâte de fruits facile et délicieuse, idéale pour un goûter sucré ou un cadeau fait maison ! Légèrement acidulée et pleine de saveurs, elle est parfaite pour satisfaire vos envies de douceur tout en étant rapide à préparer. Un régal naturel et savoureux à partager !
300gpulpe de fruit(ici j’ai pris du kaki que j’ai mixé avec 15g d’eau)
7gpectine jaune
30gsucreen poudre
90gglucose
300gsucre
7gacide tartrique
Instructions
Commencez par mixer le kaki avec l’eau pour obtenir une pulpe.
Ensuite, versez la pulpe dans une casserole et faites chauffer à 60°C.
Mélangez la pectine jaune et les 30g de sucre en poudre puis ajoutez-les en pluie sur la pulpe de fruit tout en fouettant.
Ajoutez-y ensuite le glucose et le reste de sucre sans cesser de fouetter.
Faites cuire jusqu’à atteindre la température de 105°C.N’oubliez pas de remuer votre préparation constamment pour ne pas que ça attache au fond de votre casserole.
Lorsque votre mélange atteint 105°C, ajoutez-y l’acide tartrique et mélangez rapidement.
Coulez aussitôt votre pâte de fruits dans un carré de 30cm x 30cm et/ou dans un moule de petites demi-sphères en silicone.
Laissez refroidir votre pâte de fruits complètement puis démoulez-la.
Coupez la pâte de fruits de la taille qui vous plait.
Il n’y a plus qu’à rouler chaque pâte de fruits dans le sucre puis à les conserver dans un boite hermétique (ou les offrir) !
Notes
Vous pouvez varier le parfum à l’infini et selon vos envies : coings, fruits rouges, abrictos, fraises, kiwi…